Эксперт о проблемах двадцатилетних
Sat, Sep. 15th, 2012 16:16![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
«Поколение «детей перестройки» появилось на свет в тот драматичный момент нашей истории, когда некогда наилучшая страна стала наихудшей, – так охарактеризовал особенность сегодняшней молодежи специалист «Фонда имени Питирима Сорокина» (экспертно-аналитический интернет-ресурс социологического факультета МГУ им. Ломоносова (Россия) Андрюс Мишкинис. – Во времена стремительно меняющегося настоящего, не было времени думать о будущем. Социальная катастрофа, сопоставимая по своей разрушительной силе с гражданской войной заживо похоронила все достижения советского периода. Во времена хаоса, в условиях полнейшей ценностной дезориентации, учителями молодежи стали низкопробные западные фильмы, а также «злые улицы», ставшие идеальной кузницей кадров для многочисленных преступных группировок. Поколение 90-х оказалось лишенным элементарного представления о том, что такое хорошо, а что плохо. Почему плохо лгать, если ложь сочится с экранов телевидения и страниц газет? Почему плохо воровать, если государство регулярно этим занимается, а люди, обворовывающие собственный народ именуются элитой?»
Ученый утверждает, что наиболее тревожным синдромом в поведении повзрослевших детей нового периода является именно жестокость.
«Это наглядно продемонстрировали некоторые события последних лет. Поколение, о которое в свое время вытерли ноги, еще проявит себя. И вина за это лежит на тех, кто принес юные души в жертву золотому тельцу. Говорить, что перестройка была неудачной попыткой либеральных реформ – это преступная ложь. Это была более чем удачная диверсия, подорвавшая основы нашего бытия… Для того чтобы вернуть потерянное в 1991 году, должны пройти десятилетия…», - считает ученый.
http://nbnews.com.ua