angorka: (Default)
[personal profile] angorka
Originally posted by gpbrusov. Reposted by lat_elenka at 2013-02-04 10:15:00.



Публикую эксклюзив - копию документа, поступившую в Федерацию спортивной борьбы России из FILA (Международной федерации объединённых стилей борьбы, фр. Fédération Internationale des Luttes Associées):


Можно скачать и PDF версию файл 130124_centre en Russie

Поясню - это совместный проект Федерации с краевыми властями во главе с губернатором Львом Кузнецовым, поддержанный министром спорта Валерием Мутко.

Програмный момент (можно цитировать со ссылкой на меня):

"С созданием в Красноярске Евразийского центра борьбы FILA наша Федерация, опираясь на заинтересованность и ресурс края, поддержку Минспорта РФ, сможет реализовать проект создания Всероссийского центра спортивной борьбы в важнейшем регионе страны. Это стратегический приоритет Федерации спортивной борьбы России."

UPD. Мой развернутый комментарий как 1-го вице-президента - статс-секретаря Федерации спортивной борьбы России официальному сайту таково wrestrus.ru:

"На протяжении многих лет Красноярск является центром притяжения в мировой борьбе. В минувшие выходные на берегах Енисея уже в XXIV раз при переполненных трибунах прошел турнир имени великого Ивана Ярыгина. В нем приняли участие борцы из 20 стран мира, в том числе ведущих борцовских держав - США, Ирана, Японии, Турции, и, конечно же, наши братья из стран СНГ. По традиции многие сборные приехали в Красноярск заранее, чтобы провести совместные сборы с российскими борцами в Академии борьбы имени легендарного тренера Дмитрия Миндиашвили. А во время турнира было получено известие о том, что президент FILA Рафаэль Мартинетти присвоил Академии Дмитрия Миндиашвили статус Евразийского центра FILA. Красноярская Академия официально введена в перечень центров подготовки, куда международная федерация направляет по своей линии на стажировку борцов и тренеров. Первыми гостями центра уже стали спортсменки из сборной Африки, а вскоре в Красноярск приедут японские классики.

С созданием в Красноярске Евразийского центра борьбы FILA наша Федерация, опираясь на заинтересованность и ресурс края, поддержку Минспорта РФ, сможет реализовать проект Всероссийского центра спортивной борьбы в важнейшем регионе страны. Это стратегический приоритет Федерации спортивной борьбы России. Особое значение данное событие имеет и для самого города в рамках подготовки спортивной стратегии. Зиму здесь представляют лыжные виды спорта. А лето — единоборства. При этом Красноярский край стал одним из первых, кто ввел борьбу третьим уроком физкультуры в школах. Сначала активно в этом направлении работал Александр Хлопонин, теперь руку на пульсе держит Лев Кузнецов, а главным организатором неизменно остается великий Дмитрий Георгиевич Миндиашвили.

В целом, в 2013-м Красноярск, можно сказать, заступил на вахту центра российской борьбы. Голден гран-при "Иван Ярыгин" открыл новый олимпийский цикл. Здесь также пройдут взрослый чемпионат России и первенство страны по юношам. А еще не забудем о таких важных соревнованиях, как турниры на призы Бувайсара Сайтиева и его учителя Дмитрия Миндиашвили. Все это будет здесь, на сибирской земле".

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

angorka: (Default)
angorka

April 2013

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 30     

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Mon, Sep. 25th, 2017 09:51
Powered by Dreamwidth Studios