angorka: (Default)
[personal profile] angorka
Originally posted by tdn2007. Reposted by lat_elenka at 2013-02-04 10:13:00.



sanstitrezpg
- Это муассанит.
- Моссо... что?
- Муассанит. Искусственный бриллиант. Игрушка. Стекляшка. Дешевка. И стОит он... да он вообще них.. не стОит!
Плохиш, сколько тебе можно говорить - занимайся бандитизмом, а эту игру оставь для меня с ljpromo Солом.
- Ладно
.
из Х/ф "Большой куш", он же "Snatch" в переводе [livejournal.com profile] goblin_oper


Насколько мне известно - многие блогеры, накопившие изрядное количество жетонов, привыкли в уме считать в долларах по простой формуле - поделив их количество на 100. Ведь, как известно, при официальной покупке жетонов в магазине ЖЖ там берут по центу США за каждый жетон. А курс доллара у них всегда равен 30 рублей.

Еще раз внимательно прочитайте предыдущий абзац и определите в нем ключевое слово.

Правильно, это слово "официальный". Купленные Вами лично там жетоны - это самые лучшие, самые кошерные :) , свеже-отчеканенные, имеющие кристально чистое происхождение.

А те жетоны, что есть у вас сейчас - зачастую имеют неизвестное происхождение, возможно даже криминальное.
Например, они могли быть куплены по ворованной кредитке. И пока владелец кредитки узнает о пропаже с нее средств, да обратится в банк или платежную систему, напишет претензию, те сходят в ЖЖ с претензией - что их товар был куплен хакерами  - пройдет какое-то время, и "ворованные" жетоны могут успеть поменять не один десяток хозяев. При этом больше всего не повезет самому последнему - так как при выпуске жетона в своем монетном дворе, ЖЖ прицепляет к каждому жетону уникальный цифровой идентификатор и всегда может отследить весь путь его движения от самого начала и до самого конца. Искать, разумеется, будут того, кто совершил покупку по ворованной кредитке, или с упертого у кого-то аккаунта электронных денег, а так как конечный владелец (владельцы) этих криминальных жетонов является по законодательству "добросовестным приобретателем" :), то его не посадят, но жетоны у него просто сотрут из его кошелька (здесь самое место и время упасть в обморок :)





Очнулись? :) Читайте дальше. В связи со скорым (1 апреля) открытием официальной ЖЖ-биржи по торговле жетонами на вторичном рынке по плавающему курсу - мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее - наша задача! (как говаривал известный советский биолог Мичурин)

Причем действовать начинать нужно сейчас, сегодня - чтобы потом не было мучительно больно при попытке укусить свои же локти от досады :)

Даю бесплатный совет (кому нужен платный, может нажать на кнопочку "дать 10 жетонов" ;)

Для отмывки, полировки и придания радующего глаз золотого блеска вашим, уже изрядно потертым и поцарапанным жетончикам, их нужно поместить в специальную отмывочную машину, после которой они станут выглядеть почти как новые - на 99%.

Для этого, не откладывая на завтра и тем более послезавтра, нужно создать несколько новых аккаунтов в ЖЖ, и перегнать в каждый из них ровно по одной партии жетонов за раз (по 1 тысяче, 2, 3, 5, 7, 10, 15, 20, 50, 100 - видимо такие мешки и мешочки с  жетонами будут востребованы), которые вы намереваетесь в будущем продавать. Тут главное - не забыть пароли. В каждом жетоно-кошельке есть ссылка на "историю платежей" где указано, когда жетоны получены, и от кого, либо это анонимный перевод. В данном случае важна только дата, которую никак нельзя поменять или подделать.

Если жетоны пролежали там целый месяц и с ними ничего не случилось - это очень хорошо, если два - то просто отлично. Потом сможете показать покупателю историю платежей или передать пароль, как договоритесь.

Кстати, о птичках, то есть о курсах жетонов. Теперь вы понимаете, что никто в здравом уме и трезвой памяти никогда не купит у вас жетоны по номиналу - по 30 копеек за штуку? И со скидкой 5% тоже не купит. Потому что очень рискованно и смысла не имеет. А вот со скидкой 10%-15%-20%-30%-50% - может и купит, как повезет, или в зависимости от того, сколько времени они отлежались в укромном месте.
[Poll #1894371][Poll #1894371]

Проголосовали? Если заметка годная, можете зафрендить автора (взаимность гарантирую), если чушь какая-то - то отфрендить. Или вернуться и почитать что-нибудь еще.
А самые смелые могут поторговаться в комментах друг с другом за жетончики :))

Репост платный, если вы видите жетоны на кнопке. По 100, а потом по 50, с оперативным пополнением. Пополняться начинается с 12:10 МСК.

P.S. Девчонки и мальчишки! А так же френды и их родители! Помочь с распространением заметки не хотите ли? :) Очень  хочется хоть раз в жизни в ТОП сходить и посмотреть - каково это? ;))
Кстати, заметка основана на реальных событиях  вчерашнем http://tdn2007.livejournal.com/134668.html
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

angorka: (Default)
angorka

April 2013

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 30     

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Tue, Jul. 25th, 2017 22:31
Powered by Dreamwidth Studios